비오는날 우산
비오는날 우산24.03.02

일상에서 전기 요금을 아끼는 생활 습관이 있을까요?

최근에 대출 이자 증가로 생활비와 용돈을 아끼려고 합니다. 그래서 하나하나 절약 할 수 있는 것을 찾고 있는데, 그중 일상에서 전기세를 아끼는 생활 습관이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    전기요금을 일상생활에서 아끼고싶으시다면 안 쓰는 가전제품은 항상 코드를 뽑아놓으세요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.일상에서 전기세 아끼는방법은 일단 전기용량이 많은제품을 사용하는횟수를 줄이세요.

  • 안녕하세요. 검붉은쏙독새266입니다.

    1. 고효율 조명과 절전형 멀티탭 사용하기

    2.전력 피크 시간대에 전기 사용 줄이기(여름철 오후 5~7시, 겨울 오전 10~12시, 오후 5시~7시)

    3. 사용하지 않는 전기 코드 뽑기

    4. 컴퓨터 사용 후 모니터 및 스피커도 꼭 같이 끄기

  • 안녕하세요. 도도한등에85입니다.

    안쓰는 전자기기 코드뽑고 나가는걸 습관화하면 좋을거같습니다 저도 자취하는데 돈아낄라고 자꾸 하다보니 습관이됬습니더

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 코드뽑고 나가는걸 일반화해서미세 전기세도 아끼는편이에요. 참고하시길 바랍니다.