기타 약료상담약·영양제
매끈한개27
매끈한개2723.02.16

태어난지9개월여아 뜨거운물 화상입었을시 치료방법?

나이
성별
여성

안녕하세요 9개월된 여아 아기가 뜨거운물에 1도정도 화상을 입었는데 치료방법이 무엇인지 알고싶습니다 병원에는 다녀왔는데 나중에 흉터가 남을까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    병원에서 처치를 받으셨다면 추후 물집이 잡히는지, 껍질이 벗겨지는지 등 살펴보시길 바랍니다.

    붉은기가 사라지고나면 비판텐같은 진정크림을 발라주세요.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    약국에 미보라는 연고가 있어요.

    신생아들도 쓸 수 있는 안전한 성분이라 수시로 발라주시면 돼요.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    병원에 바로 가신 것은 잘 하신 것이며

    꾸준히 병원치료를 받으시는 것이 가장 중요해보입니다..