비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.22

예방 접종을 하고 샤워는 언제 해도괜찮을가요?

몸이 너무 간지럽고 냄새가 많이나는데요.

왜 바로 샤워를 하면 안되는건가요?

예방 접종을 하고 나서 샤워는 언제 해도 괜찮을가요?

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    예방접종 한 부위가 물이 들어가면 부어 오를 수 있기 때문에 하루 뒤에 샤워 하는 것을 권장합니다

    감사합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    예방접종 후 바로 샤워를 하게 될 경우 2차 감염이 일어날 수 있다고 합니다.

    예방 접종 후 최소 4시간이 지난 후 주사 부이를 알코올 솜으로 소독하고 아쿠아밴드로 상처부위를

    잘 보호한 후에 간단하게 샤워를 하는 것은 괜찮습니다.

    감사합니다.