귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.17

예방접종하고 몇시간뒤에 샤워해야되죠?

예방접종을 하고나면 왜 샤워를 하면 안되는거죠?

몸이 너무 간지럽고 냄새가 나는데요.

몇시간 뒤에 샤워를 하면 괜찮을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    물로 인한 세균감염을 우려해서 예방접종 당일은 목욕을 하지 말라고 하는 겁니다. 다음날 오전에 샤워를 하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    예방접종을 받은 날에는 몸컨디션이 좋지 않으니 샤워를 안하시는게 좋습니다. 오히려 감기에 걸릴 수 있습니다.

    오전에 접종을 받아도 그날은 피하는게 좋고 몸이 간지러우시면 접종하기전에 샤워를 하시고 받으시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 운좋은도롱이144입니다.

    정확히 몇시간이다라고 할순없어요.

    어차피 주사 맞은곳으로 물속 세균감염이 우려되는 것이니 그부위에 방수테이프를 바르고 샤워하면 될듯합니다