기타 고민상담고민상담
미래부자
미래부자23.07.23

비데를 교체해야 하는데 사용하던 비데는 어떻게 버려야 할까요

비데를 교체해야하는데 플라스틱 재활용일까요 신고를 해야되나요 쓰레기 봉투에 버려야 할까요 한번도 경험이 없어서 어떻게 처리해야 할까요

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    비데는 폐기물로 배출하셔야합니다.

    동.면사무소에서 스티커를 발부받아도 되고 인터넷으로 폐기물 신청도 가능합니다

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    관리사무소에 문의하시면 처리를 비용을 받고 도와 드립니다. 보통은 설치 업체에서 들고 가시던데 안 들고 가셨나보군요.