진실된고라니24
진실된고라니2423.09.17

개인 방송은 어떻게 수익을 낼 수 있는것인가요?

안녕하세요

요즘은 1인 방송 시대로 유튜x같은 매체를 통해 전업으로 돈을 버는 사람이 많은데요.

문득 궁금한데 이 개인 방송은 어떤 구조로 수익을 낼 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 시청자가 일저수준이 넘어가면 방송에 광고를달 수 있어서 광고 재생시에 수익이 발생하고 업체에서 홍보를 목적으로 광고비가 지급되기도 합니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    시청자들을 광고를 봐주거나 후원을 통해서 방송하시는 분들이 수익을 얻을수 있습니다.