세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.10.16

유튜x 같은 개인방송은 어떻게 돈을 벌수 있나요?

안녕하세요

요즘 mz세대들에게 각광받고 있는 직업중에 하나가 개인방송 유튜x인데요.

이런 개인방송은 어떻게 수익이 나는지 궁금합니다.

어떤 방식으로 수익이 나길래 너도 나도 할 거없이 방송에 뛰어드는 것인가요?

  • 안녕하세요. golmal입니다.

    에드센스에 의한 광고 수익을 받습니다. 단, 에드센스 승인을 위한 조건을 충족해야 해야 수익이 창출됩니다. 그외 방송 중 상품 협찬 광고 및 판매로 수익이 가능하고, 후원으로도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 시크한꿩289입니다.

    유튜브는 광고수입이 주수입원입니다.

    광고가 중간에 삽입되는데 광고수익을 크리에이터가 얻을수있는조건이 구독자 1000명입니다