자동차생활
정중한애벌래56
정중한애벌래5623.06.12

하이브리드차량은 정차시 시동이 자동꺼지나요?

요즘 하이브리드 자동차에 관심이 생겨서 구입여부도 고려중인데요.가끔 보면 정차시에 시동이 꺼졌다가 출발할때 시동켜지는 차들이 있던데.하이브리드 차량이라서 그런건가요?

  • 안녕하세요. 마지막내소원은통일이오통일610입니다.

    전기모터로 저속일때는 운행이 됩니다. 때문에 정차시에 모터로 작동은 되지만 시동은 켜지지 않는것이죠.

  • 안녕하세요. 차는역시수동이최고입니다.

    하이브리드 차량은 저속일때 전기모터가 돌아가 엔진의 시동이 켜지지 않습니다.

    이러한 점 때문에 정차시에도 시동이 켜지지 않으며, 주행환경이 가혹할 경우 혹은 엔진이 가동되어야 할 정도로 힘이 필요한 경우 전기모터대신 엔진이 가동되기도 합니다.