부동산경제
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.01.03

서울의 규제지역 해제로 어떤 영향이 올까요?

서울의 규제지역 해제가 될거란 기사를 봤습니다.

1-2년 전만해도 있을수 없는 일이라 생각했었는데요.

이 발표로 어떤 일이 예상될까요?

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    향후 벌어질일을 예상하기는 힘들지만 강남3구와 용산을 제외한다는 것이 참...

    여지껏 정부의 대책과 계획대로 부동산이 움직인 적은 없었으며 제 개인적인 생각으로는 현재 고금리와 경기가 안좋은 문제로 인해 예전처럼 상승은 없을 거 같지만 혹시나 이런 기조를 본 정부가 강남3구와 용산의 규제를 푼다면 다시금 강남, 용산을 시작으로 전국으로 부동산 상승이 번지지 않을까 생각이 듭니다.

    다른분들은 어떤 생각과 예상을 하실지는 모르지만 제 개인적인 생각입니다.