로맨틱한도요284
로맨틱한도요28423.07.05

근육량 늘릴려면 어떤 운덩을 해야 할까요?

살이 잘 않찌는 채질이고요.

키 178에 몸무게 65kg 상체 근육량 늘이고 싶어요.

집에서 간단하게 할수있는 운동들 추천 부탁들요요

  • 안녕하세요. 귀여운봉고118입니다.

    턱걸이와 푸쉬업 만으로도

    엄청나게 넓은 어깨를

    가질수 있습니다.

    저또한 작성자님과 같이 마른체질이었지만

    지금은 2xl (110사이즈) 티셔츠를 입습니다.

    턱걸이 문에 설치할수 있는 것을 구매하셔서

    운동 해보시길 추천드립니다.

    턱걸이 갯수를 늘리는데 푸시업이 도움이 됩니다.

    푸시업도 같이 운동해보세요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 고급스런꽃무지7입니다.집에서 할수있는것중에 팔굽혀펴기가 제일좋은것같습니다 스쿼트도병행하면 굿이죠.

  • 안녕하세요. 용감한개75입니다. 상체를 키우려면 웨이트위주로하셔야합니다. 집에서는 간단하게 팔굽혀펴기, 턱걸이 등으로하시다가 헬스장을가보시는것도 좋을듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 안경 쓴 반달곰입니다.

    집에서 꾸준히 할 수 있는 운동은 팔굽혀펴기가

    최고입니다. 다들 팔굽혀펴기가 쉽다고 무시하는데

    제대로 규칙을 지켜서 하면 탄탄한 근육 얻을 수 있습니다.