탈퇴한 사용자

커피를 마시면 심장이 두근거리고 잠을 못자요

커피를 마시면 심장이 두근거리고 잠을 못자는데요

커피를 많이 마셔도 이런 증상이 없는 사람도 있는데 저는 왜 이러한 증상이 나타는건가요?

커피를 자주는 안마시지만 미팅 자리에 참석하면 어쩔 수 없이 마시게되는데 어떻게해야할지 모르겠습니다

  • 정겨운멋돼지284
    정겨운멋돼지28421.01.18

    체질상 카페인이 몸에 안맞는 분들이 계세요.

    조금 예민하게 받아들인다고 할까요?! 심장이 두근거리시는 분들은 되도록 피하는 것이 좋고요.

    미팅자리에 꼭 커피를 마셔야 하는 것일까요? 정 피하기 힘드시면 되도록 디카페인 커피로 마시는게 좋을 것 같은데 디카페인 커피가 구비되어 있는 자리는 아닐 것 같은데..흐음...

    그냥 커피는 받아만 놓고 안마시는게 좋을 것 같아요. 아니면 괜찮다고 말씀을 드리는게 어떨지 싶습니다.

    두근거려서 못마시겠어요. 라고 말씀드리기 어려우시다면 "최근 약을 먹고있어서 커피는 마시기 어려울 것 같아요." 라든지요.

    카페인 섭취를 금지하는 약이 많으니깐요. 적당한 핑계를 찾아서 말씀드리시길 꼭! 권합니다!

  • 안녕하세요

    사람마다 카페인에 대한 민감도 차이가 있습니다. 마치 어떤사람은 술을 많이 마셔도 얼굴이 안빨개지는 반면 한잔만 마셔도 얼굴이 빨개지는 것 처럼요.

    미팅자리에서 어쩔수 없이 드시게 된다면은 연하게 드시거나 시간이 늦지않는 시간에 커피를 섭취하는게 좋은 방법이고 또한 디카페인커피를 마시는걸 추천해 드립니다.

    몇년전만 해도 디카페인 커피가 맛이 없어서 사람들이 마시지 않았지만 요즘에 디카페인 커피들은 카페인이 들어간 커피정도로 훌륭한 커피들이 많습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    커피를 마시고 심장이 두근거린다면 카페인때문입니다. 커피대신에 차를 마시는것도 좋을것 같습니다.

  • 커피를 마시면 심장이 두근거리고 잠을 못자는 현상은, 커피에 함유된 카페인 때문입니다.

    카페인에 민감한 사람의 경우는 약간의 카페인만으로도 두근거림 등의 불편감을 겪게 되죠.

    저 역시 카페인에 예민해서, 콜라 정도의 음료만 먹어도 쉽게 잠을 못 이루는 경우가 많은데요.

    미팅 같은 음료를 마셔야하는 자리라면, 디카페인 커피를 시키거나, 과일주스, 티 종류 등 카페인이 없는 음료를 마시면 됩니다.

  • 써니잉 안녕하세요

    써니잉님 저도 커피를 마시고 나서 잠이 않와서 힘든 경우가

    있었는데요 심장도 두근두근 거리구요 저도 힘들었었습니다

    커피에는 카페인이라고 하는 물질이 몸안에서

    분해 소화하는데 걸리는 시간이 10시간 걸리는데요

    그 시간동안 분해하면서 나는 작용이니 되도록 이면

    자기전 10시간저에 드시면 좋습니다

    써니잉 답변에 도움이 되셨길 좋은하루 되세요