기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.11.18

소나 돼지는 보호할 가치가 없는 동물인가요?

여당에서 동물보호를 명목으로 개의 식용을 금지하는 법을 추진한다고하는데요, 왜 개만 동물 보호하는 명목으로 식용을 금지하나요? 같은 원리라면 소나 돼지도 먹지 말아야 할텐데, 소나 돼지는 보호할 가치가 없는 동물인가요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    개는 애완견으로 많이 키우고 유럽애서 개식용에 대해서 혐오스럽다고 합니다.

    소나 돼지를 애완용으로는 키우지 않습니다.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    개를 반려동물로 인식하는 인식이 확산되고 있기 때문입니다. 과거에는 개를 단순한 가축으로 인식하는 경우가 많았지만, 최근에는 개를 가족의 일원으로 여기는 사람들이 늘어나고 있습니다. 이러한 인식의 변화로 인해, 개를 식용으로 사용하는 것은 잔인하고 비윤리적이라는 비판이 제기되고 있습니다. 소나 돼지도 동물이기 때문에, 동물 보호의 관점에서는 보호할 가치가 있는 동물입니다. 그러나 소나 돼지는 개와 달리, 오랫동안 식용으로 이용되어 온 동물입니다. 또한, 소나 돼지는 개보다 덩치가 크고 도축 과정이 상대적으로 간단하기 때문에, 개에 비해 식용으로 이용하는 데 있어 어려움이 적습니다.