약 복용약·영양제
깜찍한악어71
깜찍한악어7122.11.27

머시론에서 디어미순 정으로 피임약 바꾸기

나이
성별
여성
복용중인 약
피임약
라니아로 한팩 먹고 이제 머시론 4일 먹다가 여드름이 올라와서 디어미순으로 바꾸려고 하는데

바로 디어미순 첫 알 부터 먹어도 되나요? 생리 시작일 부터 안 먹어도 되나요?

만약에 생리 시작일부터 안 먹어도 된다면 디어미순정 7일 먹은 이후에 피임효과 나타나나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    피임약을 변경하는 경우 휴약기를 두지 않고 이어서 바로 디어미순을 복용해도 되며 디어미순으로 변경시에 2주정도는 피임효과가 떨어질수 있기에 이중피임을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    피임약을 바꿔서 드신다면 기존의 피임약 모두 드시고 휴약기 없이 새로운 팩 드시면 됩니다.

    지금 바꿔서 드시는 경우 피임효과 감소할 가능성 있어서 크게 권유드리지 않습니다.

    피임약 성분 바뀌면 약 7일간은 완전한 피임효과 보기 어려워서 7일간 이중피임 하시면 됩니다.