약 복용약·영양제
깜찍한악어71
깜찍한악어7122.11.29

피임약 두개 먹으면 (머시론 디어미순)

나이
성별
여성
복용중인 약
피임약

머시론으로 먹다가 디어미순으로 바꾸려고 머시론 5일째 때 디어미순 한개 먹고 아니다 싶어서 그냥 같은 날에 머시론 1알 디어미순 1알 총 두개 먹었는데 이럴경우 머시론 피임약 패턴이 깨지는건 아니죠? 먹긴 했으니까 6일째로 이어지는거죠?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    머시론으로 먹다가 디어미순으로 바꾸려고 머시론 5일째 때 디어미순 한개 먹고 아니다 싶어서 그냥 같은 날에 머시론 1알 디어미순 1알 총 두알을 복용한 경우 피임약의 약효가 다소 영향을 받을 수 있기에 7일간은 이중피임을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    피임약의 경우 다른 제품으로 바꾸는 경우에는 이번 팩21알 모두 드시고 휴약기 없이 새로운 피임약 드시면 됩니다.

    머시론 드시면서 중간에 디어미순 한알 드셨던 경우 피임효과에 크게 영향이 가진 않을 것으로 보입니다.

    6일차부터 머시론 계속 드시면 될 것으로 보입니다.