모던한셰퍼드125
모던한셰퍼드12523.03.19

폴란드는 왜 우크라이나 군사지원에 진심일까요?

러시아 우크라이나 전쟁에대한 서방국가의 우크라이나 무기지원이 증가하고있는데 지원국중 폴란든가 무기지원에 가장적극적인것같습니다 폴란드는 왜 우크라이나 군사지원에 적국적일까요?

  • 안녕하세요. 강력한랍스타269입니다.

    과거부터 러시아에게 지속적인 핍박을 받아왔던 역사가 있기에 그렇습니다. 만약 우크라이나가 러시아에 떨어진다면 그다음은 폴란드일거란 인식이 강하기 때문이기도 합니다.