세탁수선생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.05.14

스웨터에 묻은 진흙은 어떻게 세탁해야 깨끗하게 지울수 있나요?

안녕하세요. 얼마전에 친구들과 갯벌을 다녀왔는데요. 하필 스웨터를 입고 갔었는데 갯벌쪽에 진흙이 스웨터에 잔뜩 묻어서 손세탁을 했는데 깔끔하게 안 지워지네요. 진흙묻은 스웨터는 어떻게 세탁해야 깨끗해질수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    스웨터에 묻은 그런 진흙같은 얼룩은 뜨뜻한물에 중성세제풀어서 오랫동안 손빨래해야합니다

  • 안녕하세요. 잘생긴오소리158입니다.

    우선 주방세제로 손세탁을 먼저 하고 나서 세탁기에 불림으로 세탁하면 세탁이 될거예요