영악한소289
영악한소28923.12.04

핫팩안에 들어 있는건 재활용이 되나요?

요새 너무 추워서 핫팩 사용을 많이 하는데요. 핫팩안에 들어 있는 것들도 재활용이 가능한 것들인까요? 너무 낭비되는 건 아닌지 조금 걱정이 되서요

  • 안녕하세요. 모두가 하나되는 그 순간 까지입니다.

    재활용 불가합니다. 열을 내어 일정시간이 지나면 딱딱해 져서 핫팩으로의 기능은 상실됩니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛곰292입니다.

    재활용이 불가합니다..

    일회용 핫팩은 철가루가 공기와 만나 산화하면서 열이 나는 원리를 이용하는데 한번 사용된 철가루는 재활용이 불가능합니다. 철가루는 호흡기에 안좋은 영향을 미칠 수 있으므로 핫팩이 터지지 않도록해서

    일반쓰레기와 같이 버려주세요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    한번 화학반응이 일어난 것이라 재활용은 되지 않는것 같습니다.

    물론 아깝고 낭비되는 생각은 있긴합니다