리노양
리노양24.07.29

올림픽 금메달에는 금이 들어가나요?

파리 올림픽이 열리고 있습니다. 세께 각국의 선수들이 금메달을 따기 위해 최선을 다하고 있습니다. 우승하고 받는 금메달에는 금이 들어가나요?

  • 안녕하세요. 2024년 파리 올림픽이 시작 된걸로 알고 있습니다. 현재 우리 나라는 금3개 은2개 동1개로 5위를 하고 있습니다. 올림픽에서 금메달을 딴경우 금메달은 순 금이 아닙니다. 24k 도금된 메달이라고 보시면 될듯 합니다.

  • 금메달에는 어느정도의 금이 들어갑니다

    완전한 순금24k는 아니지만 어느정도의 금이 들어갑니다

    그래서 선수들이 메달을 따고 깨무는 세레모니를 한다고 합니다

  • 갈수록화창한순댓국.

    올림픽 금메달은 은으로 만든곳에대가 금으로 도금을 하는것이니다.

    그래서 금이 들어가는것은 미미하다고 해야죠