하루하루
하루하루23.02.15

갑자기 p/c가 느려디는 경우 해결 방안은?

최근들어 컴퓨터 부팅을 하면 P/C가 종전보다 부팅하는 시간도 많이 걸리고 느려져서 바이러스 검사도해봐도 별다른 이상은 없는데 왜 그럴까요?

  • 안녕하세요. 겸손한허스키35입니다. 컴퓨터 최적화 프로그램들이 많은데요 그냥 무료로 쓸 수 있어요 아무거나 최적화 프로그램 까셔서 시키는 거 다 하고나면 꽤 빨라집니다

  • 안녕하세요. 예리한굴뚝새65입니다.

    먼저 깔려있는 백신프로그램이 있으시다면, PC최적화 그리고 바이러스 검사를 우선 진행시켜주세요.

    그 후에는 [시작] - msconfig 검색 후, 실행하면 창이 하나 뜨실거에요. 거기서 [서비스], [시작프로그램] 탭에서 부팅시 필요없는 프로그램들을 제거하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 듬직한박각시197입니다.

    컴퓨터가 느려지는 이유에는 악성코드나 애드웨어, 또는 바이러스 등이 원인인 경우가 많습니다. 악성 코드의 경우 본인이 예상하지 못한 경로로 유입되는 일이 많기 때문에 알약 등의 프로그램을 통해 수시로 검사하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 부유한뱀123입니다.

    보통은 보안프로그램이나 부팅시켜지는 프로그램이 많이서 그러ㄹ수도있습니다 안쓰능프로그램이나 부팅시 활성화되는 프로그램들을 쓰지않는경우 오프로 해주세요

  • 안녕하세요. 부지런한돌꿩32입니다.

    본인도 모르게 많은 페이지를 방문하다보면 인터넷 쿠키가 생각보다 많이 쌓이게 됩니다. 이또한 정기적으로 삭제해야합니다.

    또한 컴퓨터 속도 향상을 위해 제어판에서 시스템 구성요소를 제외한 불필요한는 프로그램은 가차없이 삭제해야합니다. 이 부분만 해도 컴퓨터 속도가 빠르게 될 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 엄청난반딧불167입니다.

    저 같은 경우에는 전문가가 아닌 일반인이 임시적으로 확인하고 조치할수 있는 방법은 본체 안 먼지제거 후 램 또는 그래픽카드 분해 후 재조립 방법이 제일 간단한 조치였고 그래도 동일하게 PC가 느리다면 업체에 점검하는 방법이 제일 확실하더라구요

    도움이 되셨으면 합니다.