튼튼한뱀23
튼튼한뱀2321.03.19

메타버스의 미래에 대해 어떻게 생각하시나요?

현재 코로나 19로 인해서 컨텍트의 대안으로 제시되고 있는 메타버스 세계관에 대한 관심이 증폭되고 있습니다.

메타버스는 엔터와 게임에서 제한적으로 이루어지고 있지만 앞으로 더욱 확대될 것으로 보이는데요.

메타버스 관련기업에는 어떤 것들이 있고, 전망은 어떻게 보시는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요.

    저도 메타버스에 참 관심이 많습니다.

    유레카라는 만화책과 레디플레이어원 양화를 보고 HDM을 끼고 MMO RPG를 하고 싶다고 생각했습니다.

    말씀하신 대로 향후에는 게임 영상물을 넘어 근무도 멀티버스 안에서 할 수 있을거란 생각이 듭니다.

    예를 들면 코로나로 인해 재택근무가 많아진 시점에서 점점 재택근무가 당연화 되는 시대가 올 수도 있고, 장애인 차별 금지, 인종차별금지를 위해 아바타로서 메타버스 안에서 근로자를 채용하는 회사가 생길수도 있다고 생각함니다.

    아마 시작은 게임회사나 그런 곳에서 아바타를 이용한 회의 등을 통해서 천천히 시작되겠지만, 가상현실을 통해서 우리의 삶이 더 확장될 것임은 확실할 것입니다.