송스차일드
송스차일드21.06.01

메타버스 관련주식은 전망이 어떨까요?

최근 메타버스기술이 급격하게 부각되고 있고, 관련주식들도 들썩이고 있습니다. 코로나19시대와 4차산업 혁명시대에 미래신기술로 인정받고 있는 메타버스 관련 주식들의 전망이 어떠할지 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 재무설계 분야 지식답변자 송영묵 AFPK입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    특정주식을 언급하는것은 아하 지식인 정책상 어긋나게 되어 있어 특정주식은 지칭하치 않겠습니다.

    양해 바랍니다.

    메스관련 사업은 향후에 제 2의 애플, 아마존, 구글 처럼 큰 센세이션을 일으킬 가능성이 충분히 있습니다.

    따라서 4차산업의 수혜를 충분히 받을수 있으며, 전망또한 매우 밝습니다.

    하지만 지금은 시장자체에 에너지가 부족하여 비추세횡보구간이 계속되고 있습니다.

    미국 연준의 FOMC회의에서 앞으로 테이퍼링 여부에 따라 시장이 크게 하락하든지 크게 상승할 것으로 예상되며, 그때까지는

    주식시장에 큰 흐름없이 횡보할 것으로 예상합니다.

    따라서 장기투자 하시는분들은 상관이 없으며, 단기수익을 원하시는 분들은 시장의 큰 흐름을 살피시어 투자하시기를 권유드립니다.

    참고하세요.