전기·전자학문
coolseaya
coolseaya22.03.24

무선충전 이어폰 오래끼면 안좋은가요??

정확하진 않겠지만

무선이어폰 오래끼면 좋지않다고 하는데

정말일까요 ???

이어폰 내에 배터리가 있고

장기적으로 계속 무선이어폰을 끼게되면 건강에

악영향이 있을 수도 있는지 궁금합니다 .

  • 실제로 무선이어폰에 의해 외이도염이 발생했는 사례가 나오고 있습니다.

    꼭 무선이어폰이라서 그런 것은 아니지만,

    무선이어폰이 착용하기에 간편하다보니 더 오래 끼게 되어서 더 많이 발생하고 있습니다.

    이어폰을 끼게되면 덥고 습한 귓속에 의해 세균이 잘 번식하게 되고,

    이 세균에 의해 귀에 염증이 생기게 됩니다.

  • 안녕하세요.

    일단 이어폰 자체가 직접적으로 고막에 가까이위치하여 소리자극을 주기때문에
    청력감퇴에 많은 도움을 줍니다.

    다만 전자파같은 영향의 걱정은 사실 있으나 없으나 별로 차이가 없습니다.

    감사합니다.

  • 무선 이어폰을 오래 끼는 것이 건강에 악영향을 줄 수 있는지 궁금한데, 이어폰 내 배터리 때문에 오래 사용하면 문제가 될 수 있다는 소문이 있습니다. 그러나 대부분의 무선 이어폰은 충전 후 배터리 수명이 길어져 오래 사용하는 것이 문제가 되지 않습니다. 그러나 장기간 사용 시 귀 부위에 압력이 가해져 이상을 초래할 수 있으므로 적절한 휴식이 필요합니다. 또한 무선 이어폰을 사용할 때 소리 크기와 사용 시간을 조절하여 청력 손상 등의 문제를 예방해야 합니다.

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    이어폰을 오래끼면 좋지 않습니다

    귀 바로 옆에서 큰소리로 노래를 계속 들으면 청략이 안 좋아 질 수 잇습니다

    그리고 귀에 맞지 않는 이어폰을 끼는 것도 좋지 않습니다