치과의료상담
반가운박각시215
반가운박각시21523.12.25

안면비대칭시 교정으로 어느장도 커버가 가능한가요?

안면비대칭시 교정으로 어느장도 커버가 가능한가요? 아니면 무조건 양악수술을 해야만 하나요? 커버가 가능하디면 교정으로 끝내고 싶은데요 가능할까요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아 배열만의 문제로 약간의 안면비대칭이 있다면 교정만으로 가능합니다. 그러나 얼굴 골격의 문제로 비대칭이 있다면 수술로 해결해야 합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    안면비대칭의 원인이 골격에 의한 것이라면 교정치료만으로는 힘듭니다. 원인에 따라 다릅니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    골격적으로 문제가 잇다면 교정만으로는 해결이 안되고 양악수술과 교정치료를 병행하셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    안면비대칭이 치열로 인한 것이라면 교정을 통해서 해결되는 경우도 있습니다 하지만 악골에 의해서 생기는 부정교합이라면 압교정 수술을 하는 것이 해결책이 될 수 있습니다 자세한 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아 보세요