푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.02.22

요요현상이 와서 체중이 불어나는 이유는 뭔가요 ??

다이어트를 해서 체중 감량을 하고 난 후에 관리가 되지 않으면 요요 현상이 오는데요.

근데 요요 현상이 체중감량 한것보다 더 살이 찌는 이유는 뭔가요 ??

  • 안녕하세요. 은혜로운날다람쥐57입니다.

    체중감량은 식단관리로 보통 진행을 하는데 평소먹던거보다 덜먹게되면 계속 몸에선 기존 먹던양보다 적게들어온다는걸 인지하고 지속해서 신호를 보냅니다

    그러다 다시 평상시처럼 먹어도 이전 다이어트때처럼 다시 줄어들걸 생각해서 좀더 요구하게되고 이는 더 살찌게 만들죠

    다이어트는 지속성이 제일 중요합니다

  • 안녕하세요. 한가한돌꿩292입니다.

    우리의 몸은 항상성을 가지기 때문에 이전의 몸으로 돌아가게 되어 있습니다. 체중 조절 하실경우에는 긴 시간 장기전으로 하셔서 몸이 잘 유지 되도록 해주시면 요요 현상이 줄어듭니다. 화이팅 하세요~^^