재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.07.25

화분에 벌레가 꼬이는데 없애는 방법 있을까요? 궁금합니다.

집안에 화분을 두고 키우는데 어느날 부터인가 화분안에서 벌레들이 좀 기어다니는걸 보았는데 벌레를 어떻게 하면 없앨수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    요증 벌레잘꼬이는 철이에요

    민간요법보다는 큰마트가면 스프레이 타입 파는데 그게 효과가 좋더라구요^^ 관리잘하셔요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    화분에 벌레를 없애기 위해서는 베이킹소다와 계피가루를 녹인다음 혼합해서 뿌려주면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    화분에 사용이 가능한 벌레퇴치 스프레이를 뿌려 주시는 것이 좋습니다.

    화분에서 나오는 벌레가 집에 돌아 다닐 수 있으니, 잘 관리 해주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 뛰어다니며 널뛰기를 하는 78입니다.

    가정에서 사용하시는 식초를 연하게 물과 희석하여 분무기로 하루 2회 정도 뿌려 주시면 없어집니다.