온화한수달60
온화한수달6023.07.07

화분에 식물 벌레가 자꾸 생기는데 좋은 방법 있을까요?

안녕하세요

키우는 식물 화분에 벌레가 자꾸 생겨 스트레스받내요.

혹시 벌레 퇴치하는데 좋은 방법 없을까요?

현재는 벌레가 발생하는 식물하고 분리해서 관리중입니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    화분에 식물 벌레를 없애기 위해서는 계피가루를 물에 녹인다음 식초와 섞어서 뿌려주면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 집뒤산에산책사다만난청솔모입니다. 화분에서 생기는 진딧물이나 벌레를 퇴치하는 약물이 시중에 나와 있더군요 그걸구입해서 뿌러주어야 되더군요