캠핑취미·여가활동
항상 따뜻하고 활달한 고슴도치
항상 따뜻하고 활달한 고슴도치23.07.12

7월 8월 여름 캠핑 때 에어컨 효과 있을까요?

캠핑을 하는데 더위를 많이 타서 한 여름에는 거의 못다니고 있어요.

계곡 같은 델 가더라도 물놀이 끝나고 앉아있음 덥고 그것도 별론데~

그래서 에어컨을 구매할까? 고민인데.

확실히 효과는 있을까요? 살거면 직접적인 브랜드 가르쳐 주시기 그러면

가격대는 어느정도 해야할지?

꼭 구매시 필요한 제원은 뭐가 있는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    캠핑을 가시는데 에어컨은 너무 힘 주신 것 같습니다

    에어컨까지 쓰시려면 차라리 글램핑장을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 캠핑용 에어컨을 검색해서 그중에 가성비 좋은걸로 고르세요. 외기를 밖으로 뺄수있는 배관이 있는 타입을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    요즘 이동형 에어컨 간혹 들고 오시더라구요...

    겨울철엔 전기 용량 제한 많이 하지만 여름철은 좀 여유있어서 ..

    마트에 보니 위니아 이동형 에어컨 499000원 하더라구요

  • 안녕하세요. 쾌활한큰고니170입니다.

    캠핑용 에어컨이면 600와트 제한때문에 많이 시원하게사용은 힘들고 조금 완화정도라생각하심이 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 꿀벌이만든꿀입니다.

    캠핑할때 에어컨을 들고다니실 건가요?

    글램핑장에 가시면 보통 에어컨 다 설치되어있어서 글램핑장 이용하시는게 더 나을 것 같습니다,

    사신다면 저렴이로 업소용 이동식 에어컨과 고용량 배터리를 사서 같이 들고 다니셔야하는데

    그럼 너무 번거로울것 같습니다...

    텐트안에 에어컨 켜면 시원하긴 하더라고요.