탈퇴한 사용자

요즘 샤인 머스켓 가격이 떨어진 이유

요즘 샤인머스켓이 가격도 그렇고 전에 비해서 맛이 많이 없어진거 같더라고요 당도가 떨어졌다고 해야할까...

왜 그런디 알 수 있을까요

  • 영혼하리라
    영혼하리라23.11.09

    안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    샤인머스켓 가격은 농가가 많아져서 물량이 많아서 떨어진거고 맛같은경우는 지금 나오는 샤인머스켓은 저장했다가 나와서 맛이 떨어질수 있습니다

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    샤인머스켓은 한때 많이 비싸고 인기도 많았습니다만 갑자기 너도나도 샤인머스켓을 재배하면서 공급량이 늘어서 가격이 떨어졌습니다

  • 안녕하세요. 7942입니다.물량이 남쳐나고 많은 농가들이 너도나도 심으니 가격은 떨어집니다~

    샤인의 맛도 천차만별이고 그만큼 가치가 떨어집니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.샤인머스켓은 수입 의존하고 했는데, 근레 국내에서도 많은 농가에서 농사를 지어서 물량수급이 많아졌지요.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 생산이 너무 많이 되기때문이라고 합니다 수요는 줄어드는데 생산이 많이된다고 하네요.

  • 안녕하세요. 귀여운고양이341입니다.

    옛날에 한 참 샤이먼스켓 맛있고 유행히며 비싸게 팔릴때 너도나도 샤인머스켓 판다고 빠르게 생산하느라 질이 떨어진 샤인머스켓이 나오게되고 사람들이 맛이 없어져서 안 사게되고 이로 인하여 가격이 줄어들었습니다

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다