알뜰한황새242
알뜰한황새24223.10.11

샤인머스켓이 옛날보다 맛이 왜 없나요?

요즘 샤인머스켓이 많이 나오던데

2~3년에 처음 맛보았을때 보다 왜 맛이 없어진거 같죠?

우리나라에 적응을 해서 그런건가요?

아님 저가 샤인머스켓이 많이나서 그런건가요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    과일은 매년 비가 많이 오거나 가뭄이 들거나 기상조건에 따라 단맛은 달라집니다.

    올해는 유독 비가 많이 와서 샤인머스켓의 단맞도 저하된듯 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    너도나도 돈이되서 샤인머스켓에 뛰어드니 대량품중 대량생산되니 당도나 껍질의 질긴정도도 떨어지는등 관리가부실합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 샤인머스켓이 옛날보다 맛이 없어진이유는 이제 그맛을 알아서 몸이 적응한거죠.

    처음 먹을때하고 계속먹어서 질려서 안찾는것처럼 생각하시면 될것같네요.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    샤인머스켓의 당도가 확실히 달라지긴 했는대요.. 품종이 확산되어서 그런것 같아요. 여기저기서 심느라 품종이 검증되지 않다보니 그런것같아요

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 과일의 단맛은 일조량과 강수량에 크게 영향을 받는데 올해 비가 많이오고 일조량도 부족해서 당도가 떨어진것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    샤인머스켓을 많이 심다보니 맛 없는 샤인머스켓도 늘어나서 그렇게 느껴지는것 같습니다. 맛있는건 여전히 맛있더라구요.