왕관 쓴 사막여우
왕관 쓴 사막여우23.12.14

옛날 양반은 우산을 쓰지 않았나요?

우산은 언제부터 누가 최초로 사용했는지, 우리나라에 우산은 언제 부터 사용했는지,

그리고 옛날 왕이나 양반 부자들은 비올때 어떻게 다녔는지 궁급 합니다

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    우산은 1710년경 프랑스 발명가인 장마리우스가 발명을 했고요

    초기의 우산은 나무, 고래뼈로 만들어 졌으면 기름을 입힌 캔버스를 덮어 씌워서 만들었다고 합니다

    왕은~ 신하들이 파라솔같은거를 씌워줘서 편안하게 다녔고요~ 양반들은 머리에 삿갓을 씌고 다녀 따로 우산은 들고 다니지 않았다고 합니다

  • 안녕하세요. 잘난베짱이50입니다.

    양반은 가난해도 우산을 쓰지 않았어요 해병도 그 양반정신을 이어받은 거죠

    해병은 이 정도 비를 두려워하지 않는다