저축성 보험보험
가지런한돌고래
가지런한돌고래23.01.15

보험은 일시납이 가능한 게 없나요

제가 얼마 전에 들은 보험도 이십년 납 구십 세 만기인데 이십 년 동안 돈내야 된다는 게 너무 힘이 들어요 나이도 많은데 ..,. 혹시 일시납이 가능한 보험도 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    보험료를 일시납으로 언제든지 납입할수 있습니다.

    중간에 납입하셔도 상관없습니다.

    기타문의는 댓글달아주세요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본인 보험을 남은기간의 보험료를 일시납으로 처리 하면 되겠습니다.

    어느 보험이든 선납은 다 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    일시납의 보험도 물론 있습니다. 종신보험, 암보험도 물론 가입이 가능하며 사실 전체적인 금액으로 따지면 일시납이 가장

    저렴하게 서비스를 받는 것이나 한번에 많은 목돈이 들어가기에 가입자들에게는 쉬운 선택은 아닙니다.

    또한 나이가 어느정도 있으면 납입면제혜택도 있기 때문에 어느정도 기간납을 선택하시는 것도 방법이나

    여력만 되시면 일시납이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    보장받는 나이가 90세이시지만 질병에 언제 발병이 될지 모르기 때문에

    설계사와 상담을 통해 가입하는 보장성보험은 일시납이 없습니다.

    다만 인터넷으로 가입하는 보험은 일시납이 있습니다.

    보험료가 저렴하여 부담은 없지만 보험료가 낮은만큼 보장도 낮으시구요.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    일시납이 가능한 보험은 상품마다 가입가능한 상품도있지만 불가능 한 상품도있습니다. 회사마다 상품마다달라요

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    상품에 따라 다른데 보험료 일시납을 할수있는 상품도 있습니다. 상품구성에 따라 일부특약들은 일시납이 되지않습니다.

  • 안녕하세요. 심은술 보험전문가입니다.

    일시납으로 하면 엄청난 비용이 들어가게 되겠죠.

    월납 10만원이라고 하더라도

    1년에 120만원, 10년에 1,200만원

    20년이면 2,400만원인데,

    여력이 되신다면 하셔도 됩니다.

    연납으로 하는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험은 일시납이 가능한 게 없나요

    => 저축보험의 경우는 일시납이 가능한 것이 있습니다.

    최소 5년 10년 납입 상품은 있어도 일시납 상품이 있는 걸 본적은 없습니다.(회사마다 다를 순 있지만 제가 있는 회사에는 없네요)

  • 안녕하세요. 정재성 보험전문가입니다.

    요즘에 많이 판매되는 보험료가 저렴한 무해지환급형보험은 일시납이 없어요.

    그외 대부분의 보험은 일시납입으로 가능하세요.

    네임카드 확인 후 오픈톡(제 이름클릭)이나 모바일로 문의해 주시면 비교안내

    해드리겠습니다.