바람의 검심
바람의 검심 22.08.25

왼쪽 얼굴이 더 예쁘거나, 잘생겨보이는 이유가 있을까요?

보통 사진찍을때나, 여성들의 경우 왼쪽 얼굴을 의식적으로 드러내는 경향이 있는데요. 왼쪽 얼굴이 더 예쁘고 잘생겨보이는 이유가 무엇인지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    얼굴의 경우 완전히 대칭이 아닌 약간 비대칭인 경우가 대부분 입니다.

    때문에 양쪽 중 좀 더 나은 쪽의 얼굴면이 있어 그 쪽으로 사진을 찍으면 좀 사진이 잘나옵니다.

    왼쪽, 오른쪽 특정적인 것이 아닌 사람에 따라 왼쪽일 수도 오른쪽일 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 고결한개개비283입니다.

    사람의 얼굴은 대부분 비대층이기 때문억 눈코입 이목구비 조화가 좀더 예쁜 쪽이 더 예쁘게 보이는거에요