베아트리스2024
베아트리스202424.02.09

자기계발 향상에 도움되는 방법이 뭐가 있을까요???

남들보다 도태되지 않고 성장하고 싶은 욕망이 강합니다.

자기계발을 하기 위해 어떤 노력이 필요하나요???

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    책을 읽으면서 자기계발이 도움이 되는 습관을 길러주시고 평소에 목표로 하던 재테크 공부, 자격증 공부, 취미 등을 시작하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    개인적으로는 질문자님이 하시는 일에관해

    혹시 자격증을 취득하면 좋을듯 합니다

    또한 업무에 관련된 수료증도 큰 도움이

    될수 있다라고 할수 있습니다