세탁수선생활
고귀한거북이194
고귀한거북이19422.12.20

청바지는 세탁을 어떻게 해야 오래입나요?

청바지는 세탁을 자주 하면 안되나요?

청바지만의 세탁법이 있을까요?

어디서 찬물로 세탁하라고 들은것같은데

어떻게 세탁해야 오래 입는지 팁 알려주세요

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    청바지는 세탁을 거듭할 수록 물이 빠져 안예뻐집니다.

    세탁기를 돌리시려면 바지를 뒤집어서 세탁망에 넣고 돌리셔야 그나마 물빠짐이 덜합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 훈훈한카멜레온115입니다.

    청바지는 세탁하면 계속 물이 빠지기 때문에 뒤집어서 세탁하시면 그나마 물이 덜 빠집니다

    자주 세탁하지 마시고 일주일에 한 두번 정도로

    그리고 뒤집어서 세탁 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    청바지는 되도록이면 세탁을 안하는것이 좋습니다. 그러나 청바지가 많이 더러워졌다면 청바지를 뒤집어서 단시간에 세탁을 하는것이 물빠짐을 최소한으로 하는 세탁법입니다.