세탁수선생활
갸름한기러기257
갸름한기러기25723.05.07

청바지는 어떻게 세탁을 해야 하나요?

청바지는 자주 세탁하면 물빠짐으로 오래 못입는다고 하던데요

입고 나서 어떻게 세탁하는게 좋나요?

얼마나 자주 세탁해야 하는게 좋을까요?

  • 청바지는 자주 세탁하면 물 빠짐이 생겨서 더럽지 않으면 세탁을 안해주시는게 더 낫구요 세탁을 하실거면 지퍼 단추는 모두 잠근채로 뒤집어서 찬물로 손세탁으로 빨아서 그늘에 말려주시면돼요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    보통 청바지는 세탁하실때에 뒤집어서 세탁을 해주셔야 최대한 물이 덜 빠집니다.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 청바지는 세탁할수록 물빠짐과 핏이 바뀝니다. 빨수록 처음 샀던 모양이 바뀌기때문에 더럽지 않으면 안 빠시는것이 좋고 지퍼를 다 잠그고 뒤집어서 찬물에 손세탁으로 빠르게 해주는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 청바지는 일단 빨수록 물이 빠지기 때문에 정말 더러워지면 빠는것이 좋아요 처음 샀던 색상과 핏이 망가지기 때문이에요