굳센때까치29
굳센때까치2923.06.25

예비군 훈련 갈 때 총기 훈련도 하나요?

예비군 훈련과 관련해 질문이 있습니다. 예비군 훈련을 가게 되면 어떤 훈련을 받는 것인가요? 총을 쏘거나 군장을 싸는 훈련도 하나요?

  • 안녕하세요. 전역한지20년정도된 예비역입니다

    총기훈련합니다

    형식적으로나마 각개전투나 제식같은 훈련도 있구요

    실제 실거리 사격도 했었습니다

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    사격은 당연히 하고요.

    여기에 헹군? 응급조치

    총기분해 등등 합니다만

    대부분의 훈련은 강당에서 합니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    예비군훈련은 처음 우리가 훈련소 입대할때 하던 훈련을 간소화시켜서 받는다는거라고 알고계시면 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 흰숲새207입니다. 현역때 해보신 모든 훈련을 다 해보시게 될겁니다. 총 쏘는건 당연하구요 군장도 싸고, 텐트도 쳐보고요. 그렇게 해야 전시준비태세를 갖출수 있으니까요 ^^