추천과 좋아요는 정말 큰힘
추천과 좋아요는 정말 큰힘24.01.07

클라우드 엔지니어가 되기위해 공부를 얼마나 해야할까요?

클라우드 엔지니어로 가기위해서 얼마나 공부를 해야하나요? 클라우드 관련 쪽으로 취업을 하려면 어떤 공부를 하면 좋을까요?..

  • 안녕하세요. 먼지구름입니다.

    클라우드 엔지니어가 되기 위해서는 클라우드 컴퓨팅에 대한 기본적인 이해가 필요합니다. 브런치에는 클라우드 컴퓨팅에 대한 입문자를 위한 글이 많이 있습니다¹. 또한, 클라우드 엔지니어로 취업하기 위해서는 클라우드 인프라 구축 및 관리, 클라우드 서비스 개발, 클라우드 보안 등에 대한 전문성이 필요합니다². 이를 위해서는 AWS, GCP, Azure 등 클라우드 서비스 제공 업체에서 제공하는 자격증을 취득하는 것이 좋습니다³. 브런치에는 클라우드 자격증 취득을 위한 팁이나 자료도 많이 있습니다¹⁶. 또한, 클라우드 엔지니어로 취업하기 위해서는 클라우드 서비스를 사용하는 회사에서 직접적으로 경험을 쌓는 것이 중요합니다². 이를 위해서는 AWS, GCP, Azure 등 클라우드 서비스 제공 업체에서 제공하는 무료 티어를 활용하거나, 클라우드 서비스를 사용하는 프로젝트를 진행해보는 것이 좋습니다⁷. 브런치에는 클라우드 서비스를 활용한 프로젝트 아이디어나 구체적인 구현 방법에 대한 글도 많이 있습니다¹⁴⁵⁷. 이를 참고하시면 도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한사마귀68입니다.

    클라우드 엔지니어가 되기 위해서는 클라우드 컴퓨팅, 네트워킹, 보안, 운영체제, 데이터베이스 등 다양한 분야에 대한 공부가 필요합니다.

    화이팅하시길 바래요!