기타 고민상담고민상담
풍성한꽃게153
풍성한꽃게15323.07.01

정보통신학부생의 클라우드쪽의 진로는 어떻게 생각하시나요?

정보통신학부이자 소프트웨어학부입니다.

전공으론 여러가지 컴퓨터언어들과 논리회로 및 설계, 운영체제 등 이론지식을 배웁니다.

클라우드엔지니어와 클라우드아키텍처 쪽의 진로는 전공과 방향성이 맞을까요?

독학으로도 AWS 자격증 딸 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 반가운레아111입니다.

    점점 IT 및 AI 등 고도화된 기술 및 전문가가 각광을 받는 시대이고 클라우드 쪽 역시 성장가능성이 무궁무진할 것으로 기대되니 나쁘지 않으신 선택 같습니다!