거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.08

농구 자유투 잘 넣는 방법 없을가요??

친구와 자주 농구를 하는편인데요. 자유투 많이 넣기 내기를 자주 하는편입니다. 매번 연습을해도 그날 컨디션에 따라 다르던데, 자유투 잘 넣는 팁이 있을가요?

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    가장 중요한것은 연습인데요.

    아무래도, 본인의 감각을 익히시는것이 가장 좋습니다.

    그럴려면 연습을 많이해서 본인의 감각을 찾으시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 프로N잡러입니다.

    아무래도 꾸준함이 답이지않을까생각됩니다. 어떤 운동종목이던 꾸준하게 수행하면, 좋은결과는 항상 따라오더라구요. 친구분과 내기가 부담이 되신다면 개인적으로라도 한번씩 연습해보심이 어떨까생각됩니다.