약 복용약·영양제
아프니카
아프니카24.02.06

복용하는 약이 많은데 함께 한번에 복용해도 되나요..?

나이
성별
남성
기저질환
판막 대동맥치환

심장 수술 후 늘 복용하는 약이 있는데 복용 시간을 놓치는 경우 한번에 복용해도 되는지 궁금합니다..

1. 와파린,테놀민(심장약) / 저녁 9시경

2. 로수바미브정(고지혈증약) / 점심식사 후

3. 싱귤레어정(비염약) / 아무때나

가끔 약 먹는거 꼬였을때 한번에 먹어도 이상 없겠죠

2,3번 안먹고 1번만 먹는게 좋을까요.?

먹는 약이 많아지니까 ㅜ 우울합니다..

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    1번약은 가급적 시간을 꼭 지키시기 바랍니다.

    먹는 시간 간격이 중요한 약이에요.

    2,3번은 1번약과 간격을 두시는것이 좋겠습니다.

    1-2시간정도 간격을 두고 드시는 것은 크게 문제 없을 것 같습니다.

    점심에 약 복용을 잊으셨다면 1번약과 간격을 두시고 복용하시면 됩니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    말씀하신 약들은 같이 복용하실 수 있습니다

    최대한 일정한 시간에 용법에 맞춰서 드시는 것이 좋지만,

    어쩌다 약 복용을 잊은 경우에는 동시에 복용하실 수 있습니다

    고지혈증과 같은 약들은 빼먹지 않고 하루 한번은 꼭 드셔주시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    혈액응고조절제인 와파린은 다른 약물이나 식품에 의해 상호작용을 받을 수 있는 성분입니다

    따라서 최적의 효과를 위해 고지혈증약이나 몬테루카스트 성분의 비염약은 30분 이상 간격을 두고 복용하는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    모두 같이 복용할 수 있는 약이며 싱귤레어정은 저녁시간에 복용하는 것이 좋습니다.

    로수바미브정도 꼭 점심일 필요는 없으니 여러번 챙겨먹는게 어렵다면 1,2,3 약 모두 저녁에 복용하시면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    1, 2번약은 무조건 매일 먹어야해요.

    3번은 비염약이기때문에 1, 2번 약보다 덜 중요하긴하지만 비염이 심하다면 3번약도 꼭 드셔야해요.

    1, 2, 3번약을 한번에 드셔도되구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 약들은 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 한번에 함께 복용을 하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 가능합니다. 다만 특히 고지혈증약은 먹었다 안먹었다하면 오히려 와파린까지 영향을 미칩니다. 고지혈증약 용량이 바뀌거나한다면 와파린 처방하시는 곳에도 말씀해주셔야합니다.