기타 고민상담고민상담
재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.19

코로나 환자가 늘어나는데 마스크를 쓰지 않는 이유는 무엇인지 궁금합니다.

저번주에 코로나 걸려서 너무 힘들었는데 지하철에서 80%는 마스크를 쓰지 않고 있습니다. 하루에 신규 확진자 5만명이 넘었고 코로나 변이 가 무서울 정도로 나오고 있는데 왜 마스크 착용 재검토를 하지 않는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 지식바라기입니다.

    아직 심각성을 잘 모르고 있어서 그런것 같아요.

    그래서 저는 개인적으로 마스크를 끼는 편입니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 코로나균이 이제는 약해져서 걸러도 감기약먹고 며칠지나면 낫고 지금은 격리도 강제가 아니라서라고 하더군요.

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    정부에서는 다시 마스크를 착용하면서 사람들의 심리를 공포로 만들길 꺼려할것같습니다. 경제도 어려운데 소비도 줄면 너무 힘들어지겠죠