귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.04

차량네비와 게기판의 속도차이가 나는이유는 뭔가요?

차량의 네비게이션과 게기판의 속도 차이가 많으면 시속 10킬로 정도 차이가 나더라고요.

차량의 네비게이션 과 게기판중 어느 속도가 정확한건지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    계기판의 속도는 자동차 바퀴의 속력에따라 결정되고

    네비계이션의 속도는 위성의 속도를 1초단위로 받아 나오는것으로 알고 있습니다.

    아무래도 네비가 더 정확하지 않을까 싶어요.

    계기판의 속도는 +-10키로정도 오차를 두고 있다고 들었습니다.