반려동물 건강반려동물
냉철한불독44
냉철한불독4424.04.03

고양이가 인덕션에 올라가지 못하게 하려면 어떻게 해야 할까요?

반려동물 종류
고양이

고양이가 인덕션에 올라가서 화재가 발생하는 집이 많다던데요. 저희집 고양이도 종종 싱크대에 올라가 있는데, 못올라가게 하려면 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    고양이가 올라가서 착지하는곳에 은박지로 도포를 해두는 방법이 현실적인 거의 유일한 방법입니다. 이 외에는 인덕션 전원버튼 커버등을 설치하는게 대안입니다.