우람한스컹크183
우람한스컹크18323.11.08

고양이로 인한 인덕션화재가 가끔 발생하는데 이를 방지할 수 없나요?

고양이가 인덕션에 올라가 버튼이 눌리면서 빈집에 화재가 나는 일이 생기는데 일정시간동안 가열되면 자동으로 꺼지는 이를 방지하는 기술은 없나요?

  • 안녕하세요. 반가운남생이233입니다.

    요새 인덕션은 화구에 IH 기구(냄비, 프라이팬)이 인식되지 않으면 자동으로 꺼집니다.

    그런 기능이 없다면 인덕션 덮개를 덮어서 고양이가 인덕션을 켤 수 없도록 하시는 것이 좋습니다.

    저는 자동 꺼짐 기능이 있지만 불안해서 전원버튼 위에 냄비 받침을 올려놓습니다 ^^

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    요즘 제품들은 그릇이 없으면 자동으로 꺼집니다

    집을 비우실때 인덕션위에 있는 그릇들을 내려놓고 나가시면 됩니다

    그러면 고양이가 잘못눌러도 금방꺼집니다

    또 다른 방법은 덥개를 만들어 올려두는 방법이 있습니다

    또 전기를 뽑아두는 방법도 있는데 이건 좀~~^^;;