자동차생활
견실한멧새94
견실한멧새9423.10.16

와이퍼 교체주기는 언제일까요?

주유소에 갔다가 와이퍼를 교체해야 한다고 하면서 와이퍼를 2만원 주고 갈았는데 지금 몇개월도 안되었는데 와이퍼가 잘 닦이지 않는 느낌인데(약간 뜬 느낌?) 어찌해야 할까요??

  • 안녕하세요. 섬세한말라가크95입니다. 와이퍼의 경우 보통 일년에 한번정도만 교체하시면됩니다. 현재 교체주기는 아니니 유막제거를 한번해보세여.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    와이퍼는 잘 닦이지않게 될때 갈면됩니다.

    굳이 안갈아도 되는데 갈 필요는 없어요.

    주유소와이퍼교체원은 영업사원이기때문에 갈으라고 하는거에요.

    저도 경험했었는데 제껏도 1년넘었는데 관리잘했다면서 안갈아주더라고요.ㅋ

    셀프정비한다고 하니깐 그냥 넘어갔어요

  • 안녕하세요. 휘날리는가을바람에코스모스501입니다.

    카센터,정비소에서 일하는 친한친구가 있습니다.

    와이퍼 6개월에 한번 교체하라는거 거짓말이라고 하던군요.

    진짜 와이퍼 실리콘 망가진거 아니면 3년이든,5년이든 잘 닦이기만하면 상관없다고 합니다~^^

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    와이퍼는 잘 닦이지 않으면 고무를 한전 깨끗하게 닦아주고 다시 돌려도 지저분해지면 그때 교체를 해 주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 기발한들소187입니다.

    와이퍼는 6개월에서 12개월마다 바꿔주는게 좋습니다.

    저는 보통 와이퍼를 작동시켜도 얼룩이 남거나 와이퍼의 소음이 심하거나 와이퍼 작동 후 물줄기의 흔적이 남을 경우에 바꿔줍니다.