자동차생활
보랏빛슴새175
보랏빛슴새17523.02.15

와이퍼 교체는 보통 언제 하나요?

워셔액으로 뿌리면 닦이는거 같은데 교체 한지 얼마 안된거 같은데 깨끗하겐 안되는거 같아요 또 교체해야하나요? 아니면 저가로 산거라 그런걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깊은초록바닷속191입니다. 워셔액으로 유리창을 닦으면 물때나 오염물질들이 잘 제거됩니다. 그러나, 워셔액으로 닦은 후에도 유리창에 남은 물기나 얼룩 등이 있을 수 있습니다. 이러한 경우에는 유리창 전용 클리너나 마이크로파이버 천 등을 이용해 청소하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 과감한딩고133입니다.자동차 와이퍼의 교체는 비오는날 유리창이 깨끗이 닦이지 않을때 즉 줄이 생기거나 완전히 닦이지 않을때 교환하면 됩니다

  • 안녕하세요. 보랏빛치타173입니다.

    와이퍼는 비용이 허용하면 보통 6개월에 한번 교체하는 것이 좋습니다.

    암은 계속 사용하면 되고, 고무부분만 교체해서 사용하면 됩니다.

    우리나라 계절 특성상, 여름 지나면 한번. 겨울지나면 한번이 좋더라구요.

  • 안녕하세요.

    와이퍼 교체는 보통 연중 매년 새로 교체하는 것이 좋습니다. 워셔액으로 뿌리면 닦이는 것도 가능하지만, 와이퍼가 낡아지거나 깨끗하게 관리하기 힘들 때 교체하는 것이 좋습니다. 저가로 산거라고 하는 것은 없습니다. 각 상품별로 다른 가격이 있기 때문에 본인의 상황에 맞는 적절한 와이퍼를 구매하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 침착한참새103입니다.

    비올 때 사용하셔서 문제가 없으면 계속 사용하셔도 됩니다. 문제는 잘 작동안할 때 인데 혼자서도 쉽게 교체를 할 수 있으니 마트에서 쉽게 살 수 있습니다. 그리고 좀 좋은 걸 사야 오래써요~ ^^

  • 안녕하세요. 보랏빛재규어99입니다.6개월에 한번 교환하는게 좋습니다.

    단 고무만 말이지요. 와이퍼 암은 교환안해도 무방합니다.