기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.08.16

MSG의 무슨 성분이 모든 음식에 맛을 상승시키는작용을 하는건가요?

MSG 는 건강에 유해논란으로 많은

구설수에 오르는데요.

MSG의 어떠한 성분이 모는음식에 맛을 돋게하는지가 더 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    MSG라는게 성분이름입니다. MonoSodium Glutamate라는 성분을 약어로 MSG라고 부릅니다.

  • 안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    MSG는 감칠맛을 내는 물질로, 모든 음식에 맛을 상승시키는 작용을 합니다. MSG의 모든 음식에 맛을 상승시키는 작용을 하지만, 특히 육류, 생선, 야채, 해산물과 같은 음식에 잘 어울립니다.

  • 안녕하세요. 정직한낙타9입니다.

    MSG의 맛을 내는 성분은 글루탐산입니다.

    글루탐산이 우리 미각과 결합해서 신경자극을 전달합니다. 이 글루탐산은 감칠맛을 내는 역할은 합니다.