주식·가상화폐경제
YNRC
YNRC23.10.09

히든챔피언의 예시가 뭔가요??

히든챔피언이 세계시장 점유율1-3위이면서 대중에게 잘 알려지지않은 매출액 40억불이하의 기업인데 실제로 존재하던데 어떤 기업인가요?

한국에도 있나요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    코스닥 상장기업중 지엠피나, 프로텍, 남양공업 등이

    우리나라의 히든챔피언이라고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    국내에도 히든챔피언 기업이 존재합니다.

    우리나라에 존재하는 히든 챔피언 기업은 게임빌, 고영, 네오피델리티, 동일금속 등이 존재합니다

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    히든챔피언이라고 하는 것은 시장 점유율이 매우 높고 수익성이 좋은 기업임에도 대중에게 알려지지 않은 기업인데 이런 기업으로는 '스마일게이트'라는 회사가 있어요