냉철한나무늘보176817245
냉철한나무늘보17681724524.01.08

오뎅국을 끓일 때 국물을 시원하게 하기 위해서 무 외에 어떤 재료를 넣어야할까요? 최대한 맑은 국물이 되도록 하는 꿀팁도 알려주세요.

  • 안녕하세요. 현명한딱따구리229입니다.

    어묵탕 먹기 좋은 계절이죠. 파뿌리와 양파껍질과 양파를 넣어도 시원하고 감칠맛이 납니다