자동차생활
파란뱀225
파란뱀22524.03.15

아반떼 md가 엔진(?)이슈 있는 이유가 무엇인가요?

Q1. 아반떼 md가 엔진(?)이슈 있는 이유가 무엇인가요? HD보다 윗 등급인데 HD는 그런 이슈 없었잖아요. MD가 HD의 부족한면을 보완해서 나온게 아닌가요?

Q2. 현재시점에서 연식이 11년이후에 나온차는 첫차로 비추하시나요?

  • 안녕하세요. 단정한늑대28입니다.

    아반떼 HD는 CVVT미션으로 가변식 내부 폭팔차이가 생기면 그걸 대비해서 움직이는 방식이였다면 아반떼 MD는 GDI 방식 실린더 내부에 바로 가솔린을 때려넣는 방식으로 바뀌었습니다. GDI로 바뀌면서 충분한 연료가 탈 시간적 여유가 부족해 슬러지가 생기는 현상과더불어 실린더 내부에 상처가 생기거나 노킹이 생기는 경우가있으며 엔진오일이 감소하는 현상이 있었습니다. 지금 나오는 아반떼들은 MPI방식으로 다시 돌아왔으며 GDI 방식은 사용하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    제가 아반떼 Md차종 인데 GDI엔진 엔진오일이

    줄어드는 차종에 한해이슈이고 자동차 자체는

    다른건 잔고장 없이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    아마도 직분사엔진인 gdi에 슬러지끼는거 얘기하시는거 같습니다. 이거 오래타면 슬러지껴서 엔진정지하는건데 리콜한걸로 압니다. 점검해서 문제없으면 30만까지는...